高考最后一批志愿填报结束 3万余专科缺额计划参与征集

2019年08月13日 09:10
来源:沂蒙晚报
8月11日填报专科(高职)征集志愿后,今年高考招生志愿填报基本告一段落,根据省招考院提前发布的缺额计划,共有3万余个计划参与到本轮征集中,其中不乏备受关注的“3+2”缺额招生计划。专科(高职)普通批征集志愿录取结果查询时间为8月15日。届时,考生可登录相关网站查询本人录取结果。
根据征集志愿计划的数据统计,专科(高职)普通批文理类征集中,共有21825个缺额计划,其中文史类计划9550个,理工类计划12275个。艺术类中艺术文计划2364个,艺术理计划为452个;体育类缺额98人;春季高考各类别缺额5713人。总体核算下来,本轮征集志愿共有30452个计划。
具体到征集计划院校和专业,不难看出,在首次志愿报考较火爆的情况下,征集志愿还是涌现一些“3+2”贯通培养计划。沂蒙晚报记者梳理后发现,这些计划主要以理工类为主,文史类计划并不多。这些“3+2”计划之所以出现在征集志愿,多数原因是因为进档考生不服从调剂,结果无奈退档之后进入了征集志愿当中。
按照省招考院之前发布的进程表,8月12日12:00前,公费专科医学生征集志愿、院校调剂志愿投档录取,结合专科录取志愿投档情况看,实际上公费专科医学生满额投档,所以在征集志愿中鲜见征集的身影。8月12日15:00前,文理类、艺术类、体育类、春季高考专科(高职)普通批征集志愿投档。8月12日15:00至8月13日12:00前,文理类、艺术类、体育类、春季高考专科(高职)普通批征集志愿录检。8月13日14:00至8月14日12:00前,文理类专科(高职)普通批征集志愿多轮投档、录检;文理类、艺术类、体育类、春季高考专科(高职)普通批调剂志愿投档、录检。
本轮征集志愿后,何时查询录取结果呢?记者从省招生考试院了解到,专科(高职)普通批征集志愿录取结果查询时间为8月15日。届时,考生可登录网站(http://cx.sdzk.cn/),查询本人录取结果。当然,结合今年高校录取具体进展,考生也可提前关注高校网站,或者在录取结束后电话咨询院校招办,没准能够提前了解到投档分数,确定自己招生院校的去向。
免责声明:凡本站注明 “来自:XXX(非家在临沂网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心,电话:0539-8135173
江泉国际三期10月26日荣耀开盘_家在临沂网
天润·香墅湾1号|贵隐城心 止此33院_家在临沂网

合作媒体

  • 搜房网
  • 焦点房产
  • 腾讯蓝房
  • 齐鲁晚报
  • 鲁南商报
  • 交通电台
  • 临沂在线
  • 山东房产联盟
区域:
姓名:
手机:
QQ:

家在临沂网团购报名