广告

至家HOMMEY|新消费时代下,家居行业的创造力消费文化

2020年07月15日 13:56
来源:时时企闻网观
家居历来是人们日常生活的一部分,它是生活的艺术,是人们生活的缩影。如今伴随互联网迅猛发展及消费者收入水平的提升,人们对家居风格的要求不断提高。尤其是中产阶级消费群体日益壮大,消费群体的消费观念升级变化带来了对消费者居住品质的更高要求,对家居产品需求也由简单满足基本功能属性向家居文化和个性化方向转移,也为家居软装行业提供了新的增长空间。
在此背景下,新一代家居消费者的偏好是什么?如何能更好的满足他们需求?又该如何实现?
新中产是新一代家居消费主力
据资料显示:有一类人群:80、90后,他们有高收入、高消费等特点,他们追求高质感生活方式。消费行为上更加注重品质、理性消费、注重提升自我价值。对于他们来讲奢侈品不仅仅代表高品质,这类人群恰恰是摆脱了对奢侈品牌符号属性的追求,而更探究其本质的品牌及文化感。不迷恋Logo,但崇尚品牌态度,更会选择能体现生活格调的、个性化产品。他们被亲切的称为“新中产人群”。他们最能把握住家居行业消费者喜好,引领家居消费升级。
随着国内中产阶级人群不断壮大,品质消费需求将得到进一步释放。“新中产”人群将成为中国消费主力。
事实上,正是这群人对中国家居企业提出了更高要求,常规的家居产品越来越难以得到他们认可。重品质、重体验开始成为他们对产品的最新需求,因为他们希望通过产品赋予的消费文化和独特性而获得优越感,来粉饰和体现自己的地位。
加之,2020年的疫情提高了人们对现实生活的焦虑感,也彻底颠覆了人们习以为常的现代生活秩序。有报告显示,在体验过生活的隔离和约束后,人们变得更加敬畏生命,越来越多的人追求能让自己舒心、自我主导的生活方式。
创造力成家居消费个性底色
丹尼尔·平克(Daniel Pink)在他的书《全新的思维:为什么右脑者将主宰未来》中曾表示:像电脑一样的左脑线性分析思维正在被右脑的同理心、创造性和理解能力所取代,而这些都是商业最需要的技能。换句话说,创造力为你的服务或产品增加价值,并使你的业务有别于竞争对手,从而给你带来竞争优势。
我们生活在一个充满创造力的时代。创造力,即产生新颖且有价值的想法的能力,被认为是企业和个人成功的核心竞争力。当创造力、劳动力、资本三者结合为一体时,创新才成为可能。
尤其是在新消费需求下,往往越具有创造力的家居品牌,越能通过有创意的线下艺术购物空间、创新性的产品设计和赋含有创造力文化的产品等来实现消费者对美好生活向往的追求。同时能唤起好奇、有趣、惊喜等诸多情感体验,以赢得消费者更多认同并来带参与感,也为家居本身产品增加无形附加值,提升在家居行业产品核心竞争力。
不仅如此,创造力也可以通过家居生产力体现出来,将满足消费者需求的无限创意转化为生产力,通过各种能展现创造力文化的方面展现出来 ,可以为消费者的日常生活增添色彩,为兴趣爱好、为实现自我提供无限创意;也可在审美方面给消费者以引导,通过高标准美学的家居感影响消费者的审美习惯,而这些习惯最终也会转化为他们的消费动力。
可以说,新消费时代下,创造力文化将逐渐成为家居新消费需求的个性底色。比如,一件具有创造力的家居产品通过对产品功能、家居空间的理解、设计艺术性的传递,实现彰显及表达自我。它强调的是产品技术与创意艺术的统一,同时也可实现新消费需求下如何在高阶生命意义和信仰层面构建与消费者共鸣,以通过不同个性化家居产品宣泄情感。
至家与“有创造力的就是家”
只有真正赋予创造力意义的家才所谓是真正的家。创造力不仅仅是一个口号,更是现消费时代下,家居行业发展的竞争力。
「至家- Hommey 」从成立至今始终以消费者需求为导向。其研发设计的家居产品更是将创造力深深根植于每件产品设计中,不仅能满足实用性需求,更能通过一种全新的居家生活体验方式,帮助消费者探索其生活的多种可能性。让消费者在文化与精神、审美与创造相融合的全新的消费文化中,感受具有家居创造力产品带来的让人心潮澎湃的魅力。
不仅如此,消费者还可以从创新型产品组合、多场景空间陈设等不同的家居审美设计提案中选择最适合自己的解决方案。通过线上选品、线下无限场景体验的模式,激发需求、提高效率、建立连接,自由选择出自己喜欢的家居产品。
据悉,「至家- Hommey 」成立于2016年,定位于以科技驱动的全渠道家居新零售平台。「至家- Hommey 」,秉承“让软装决策变得简单”的使命,通过SPA式的产业链上下游全覆盖的云供应链管理系统、海量优质SKU、丰富多元化的体验场景,让消费者找到富有创造力和个性化的家居软装产品需求,立足打造中国家居创造力消费文化。
成立短短5年的「至家- Hommey 」早已跻身家居行业发展前列,为了更好适应消费时代与需求变化,「至家- Hommey 」将于近期完成品牌升级活动。其中,全新的品牌形象,全新的logo与主视觉更能引导受众喜好;在业务模式方面,将算法作为智能制造的核心驱动力,打造平台化全产业链信息系统,通过对用户行为的数据化挖掘,提取有效信息并进行标签化分类,实现产品与服务的智能化精准匹配。同时,在产品端、渠道端、销售体验端等都将以全新的模式精彩亮相。随着本次品牌升级,至家app、海量优质sku及重体验式服务也都将以消费者需求为出发点,为消费者打造不一样的消费体验。
免责声明:凡本站注明 “来自:XXX(非家在临沂网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心,电话:0539-8135173
府佑书院|一席珍藏 再启非凡_家在临沂网
沂河东岸 住宅式公寓 6050元/㎡起住沂河畔_家在临沂网

合作媒体

  • 搜房网
  • 焦点房产
  • 腾讯蓝房
  • 齐鲁晚报
  • 鲁南商报
  • 交通电台
  • 临沂在线
  • 山东房产联盟
区域:
姓名:
手机:
QQ:

家在临沂网团购报名