今年临沂楼市的“金九银十”会再次缺席吗?

2022年09月08日 08:44
来源:家在临沂网
2021年楼市所谓的金九银十黯然退场……
今年已然进入9月,楼市销售市场依然不乐观……
回想当年,临近传统佳节八月十五+国庆小长假,双节的刺激,各大楼盘的节点蓄客活动一声更比一声高,而如今,一年更比一年静。
小编搜罗了几个比较熟悉的楼盘,各大楼盘并无强烈的促销宣传活动,白话可以这样理解:市场行情不好,今年真的没有没钱做活动搞宣传了。
今年临沂楼市的“金九银十”会再次缺席吗?
自去年的下半年开始,楼市一直持续低迷状态,在购房者“买涨不买跌”的状态下,整个楼市陷入了不涨不跌,销量不增加的状态。
以前我们说楼市的“以价换量”是购房上车的好机会,而这个2022年“以价换量”换不动。
根据国家统计局数据显示:
今年临沂楼市的“金九银十”会再次缺席吗?
数据来源:国家统计局
1—7月份,商品房销售面积78178万平方米,同比下降23.1%,其中住宅销售面积下降27.1%。商品房销售额75763亿元,下降28.8%,其中住宅销售额下降31.4%。
通过数据不难发现,全国房地产市场整体处于低迷的状态,
我们来看的临沂2022年上半年的商品房销售数据:
今年临沂楼市的“金九银十”会再次缺席吗?
数据来源:中地策略
整体成交量下降明显,从今年上半年的临沂市场表现来看,都显得平平无奇,楼市整体没有明显的反弹。
小编大胆猜测,临沂楼市今年的“金九银十”缺席将是大概率事件,毕竟往年金九银十之所以火热,还是建立在全年市场依然不错的大背景下,可今年前8个月的楼市销量都不乐观,所以结果可以预想,你们认为呢?
免责声明:凡本站注明 “来自:XXX(非家在临沂网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心,电话:0539-8135173

合作媒体

  • 搜房网
  • 焦点房产
  • 腾讯蓝房
  • 齐鲁晚报
  • 鲁南商报
  • 交通电台
  • 临沂在线
  • 山东房产联盟
区域:
姓名:
手机:
QQ:

家在临沂网团购报名